본문

국립중앙과학관에서 [우리아이 스티브잡스 만들기]라는

주말 저명과학자 초청 특강이

사이언스홀 세미나실에서

매달 셋째주 토요일 오후 2시에 하고 있어요.

계룡산자연사박물관 조한희 관장님의

"일류국가 내가 만들기"라는 주제로 강의해주셨어요.

115F1040505E312904E11E

현재 대한민국의 교육 방향이 창의,융합,스팀교육으로 흐르고 있다고 합니다.

창의란 새로운것이고,엉뚱한것이며 또한 사회에 기여 할수 있어야 한다구요.

STEAM 교육으로 가고 있는데 STEAM 이란 무엇일까요?

과학,기술,공학,예술,수학 영어의 앞문자를 의미하는것으로

여러 학문이 함께해 좀더 명확하게 문제를 해결 하려는 취지로 만들어 졌데요.

서로 융합하고 함께 할때 창의적으로 문제 해결하길 휠씬 더 쉬어집니다..

학문을 조화롭게 융합하고, 각자 소질을 개발하고,

창의적인 생각으로 연구 개발한다면

' 멋진 세계를 만들기"는 가능하다고 봅니다.

그러기위해서 우리의 마음 자세가 많이 중요해요!!!

멋진세계를  만들기 위한 우리의 마음 자세 세가지things_16.gif?rv=1.0.1

1,긍정적 사고

감사하는 마음,봉사

2,유머감각

여유,창의적 사고

3,성실한 시간 관리

부지런함,능력개발